martes, 29 de septiembre de 2009

Operacion de menisco

Se puede decir que los meniscos son los amortiguadores de la rodilla.


Tratamientos para curar las roturas de fibras musculares y huesos
Fase 1: (48-72h): Objetivos: disminuir dolor, inflamación y derrame
Tratamiento: reposo, hielo, compresión y descarga.

Fase 2: (3 días-1 sem.) Objetivos: mejorar rango movilidad
Tto: movs pasivos, calor, ultrasonidos, electroterapia

Fase 3: (1-3 sem). Objetivos: mejorar fuerza, elasticidad y resistencia.
Tto: isométricos, bicicleta pierna sana…

Fase 4: (3-4 sem) Objetivos: aumentar fuerza y coordinación.
Tto: isotónico e isocinéticos

Fase 5: (4-6 sem) Objetivos: vuelta a la competición
Tto: entrenamiento específico

Distintas enfermedades hormonales

Las Hormonas son sustancias que poseen los animales y los vegetales que regula procesos corporales tales como el crecimiento, el metabolismo, la reproducción y el funcionamiento de distintos órganos. En los animales, las hormonas son segregadas por glándulas endocrinas, carentes de conductos, directamente al torrente sanguíneo. Se mantiene un estado de equilibrio dinámico entre las diferentes hormonas que producen sus efectos encontrándose a concentraciones muy pequeñas. Su distribución por el torrente sanguíneo da lugar a una respuesta que, aunque es más lenta que la de una reacción nerviosa, suele mantenerse durante un periodo más prolongado.

En este trabajo veremos algunas enfermedades que afectan a las hormonas, las cuales son:

  • El Enanismo

  • El Gigantismo

  • La Acromegalia

  • La Diabetes Insípida

  • El Cretinismo

  • El Mixedema

  • El Bocio Exolftamico

  • El Bocio Simple

  • La Tetania

  • Los Cálculos Renales y La Descalcificación Osea

  • La Diabetes Mellitus


Curisosidades de los sentidos de los animales
Ciertos insectos tienen oídos en lugares insólitos. Los grillos los tienen en las patas delanteras. El saltamontes los tiene a los lados del cuerpo.

Muchas arañas tiene ocho ojos, pero para ver usan dos grandes que tienen al frente. Los ojos pequeños detectan cualquier movimiento.


El ojo de la libélula tiene 30.000partes. Cada una es como un ojo diminuto, que le permite ver varias imágenes a alta velocidad para detectar presas rápidas.


Los peces tiene dentro de su cuerpo oídos que les permiten oír lo que sucede a su alrededor. Pueden hacer ruidos para comunicarse, y también escuchar enemigos y a sus presas.

El mapache tiene patas y bigotes muy sensibles. La sensibilidad aumenta con la humedad, y quizá por eso el mapache se humedece las manos antes de comer.

El quinto sentido de los seres humanos

Umami (うま味) es uno de los cinco sabores básicos que reconocen los receptores especializados de la lengua humana, además de dulce, salado, amargo y ácido. Es una palabra japonesa que significa sabroso.

El ácido glutámico o los glutamatos comúnmente encontrados en carnes, quesos, sopas, u otras proteínas en forma libre estimulan receptores específicos en la lengua, resultando en el gusto umami. En China umami se conoce como xianwei (literalmente, "sabor fresco" o "sabor delicioso").

El glutamato es utilizado históricamente en numerosas culturas para aumentar la palatabilidad de los alimentos: en Asia como salsa de soja y salsas de pescado, en Italia con el queso parmesano y anchoas, en España con el jamón serrano.


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